jueves, 11 de septiembre de 2014

Mismos precios para la oliva que el año pasado



Es temporada de recolección de aceituna de mesa, y el precio de los cultivos de olivo de este año son más o menos las mismas que las del año pasado, pero la cosecha en algunos huertos es tan pobre, muchos agricultores dijeron que la suerte de punto de equilibrio.
"Para algunos cultivadores de este año es más que una operación de rescate", dijo el productor de oliva local Ross Turner. "Los costos de operación son tan altos, como son los costos de mano de obra y los gastos de agua, esto no es un buen año para las aceitunas."

El Consejo oleicultores alcanzó los acuerdos de precios de oliva con dos procesadores de aceituna de mesa del estado, Bell-Carter de oliva Co. y Musco Family oliva Co.
"Nos complace que los precios anunciados para el 2014 son estables con el año pasado", dijo Adin Hester, presidente de la asociación de negociación del productor. "Teníamos la esperanza de hacer algunas mejoras en la lista de precios de este año."

Dos variedades principales de aceituna de mesa se cultivan en la zona de Corning - Manzanillo y Sevillano.Es la cosecha Sevillano que se avecina manera corta este año.
Precio superior para las dos variedades de esta temporada es de $ 1.250 la tonelada.
Como él estaba haciendo una entrega de oliva Bell Carter oliva en Kirkwood Avenue, productor local de Rich Senter dijo que su cosecha Sevillano es aproximadamente la mitad de lo que fue el año pasado. Él culpa a gran parte del problema de la sequía de este año.
"Estoy teniendo para bombear agua de riego, y mis pozos están a punto de ir en seco", dijo. "Las cosas están apretadas, no es sólo un buen año."
Dijo que los productores pagan alrededor de $ 450 por tonelada para recoger las aceitunas, y por el momento los precios de bombeo de pozos son pagados, y el costo de fertilizantes se pagan, "simplemente no hay mucho allí al final."
Senter, cuya familia ha estado creciendo aceitunas de mesa para las generaciones, dijo que nunca ha parecería tan mal antes. Él encuentra que las cosas sean tan difícil, de hecho, se está considerando tirando sus olivos y "poner algo más en."
Oleicultor Gary Strack dijo que apenas está listo para cosechar su cosecha de las aceitunas de Manzanillo y Sevillano.
"Tengo dos variedades creciendo entremezcladas en mis huertos y los Manzanillos tienen un montón de aceitunas y un árbol Sevillano justo al lado que está vacío", dijo. "Ellos han llegado con un montón de razones, pero en realidad no tiene mucho sentido para mí."
Él cree que, si bien la cosecha y los precios no son los mejores, que no es un año desastroso, tampoco.
"Con los altos costos de producción, una necesidad crítica de los recolectores durante una ventana de cosecha corta, y la oportunidad de crecer cultivos más rentables, muchos productores están saliendo de la mesa de negocios de oliva", dijo Hester. "Otro problema que enfrenta el productor de oliva está aumentando el tonelaje de las importaciones subvencionadas de oliva extranjera que se han alejado más del 45 por ciento del negocio de aceituna de mesa de California."
California produce el gran porcentaje de aceitunas de mesa en el país.
Las aceitunas de mesa se recogen a mano de partida en septiembre de entrar en noviembre. Una vez que los árboles se cosechan en el norte del Valle de Sacramento, las aceitunas son transportadas a la planta de procesamiento de Bell-Carter en Corning, o Musco en Orland.
Según el Comité de oliva de California, el método de procesamiento de aceitunas maduras negras fue inventado por un ama de casa a finales de 1800, y la misma receta se sigue en la actualidad. Es un proceso de múltiples días que comienza poniendo las aceitunas en una solución de lejía de curado que se filtra la amargura.
Esto es seguido por una serie de enjuagues de agua fría, que elimina todo rastro de la solución de curación.Durante el proceso de curado de varios días, el aire puro se burbujea constantemente a través de las aceitunas. Este aire es lo que crea la riqueza de su color natural, oscuro. Un rastro de sal de hierro orgánico se agrega a veces, que actúa como un fijador de color para las aceitunas mantendrán su intenso color negro después de las latas se almacenan. Canning en una solución de salmuera leve es el paso final.
El mejor año para los productores de aceitunas del estado fue 1992, con 163.000 toneladas, que fue la mayor cosecha de la historia. Las aceitunas son un cultivo de la alternancia, por lo general, cada dos años trae una buena alternancia de cultivos con una cosecha corta.
La década de 2000 han sido cuesta abajo para la producción de California. El tiempo ha sido un tema importante. Una cosecha normal es de 120.000 toneladas, pero las cosechas de todo el estado han sido de tan sólo 16.000 toneladas - tales como el desastre 2011 de cultivos.

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